Подбор твердотопливного котла TIS

Подбор твердотопливного котла TIS

Подбор твердотопливного котла TIS.
Выбор твердотопливного котла марки ТИС, подбор по мощности, расчёт отопления.
Подберем котел на площадь дома в 150 м2. Так как самым распространённым топливом в Беларуси является дрова, то и котел будем подбирать на дровах.

1. Котел без автоматики.

Если мы подбираем котел TIS с тягорегуляторм, то стоит рассмотреть такие серии, как tis pro, tis pro dr. На площадь в 150м2 можно выбрать либо TIS Pro 20, либо TIS Pro DR 17. Если котел будет использоваться только на отопление, то данных котлов будет достаточно, при наличии стандартного утепления дома. Разница между данными котлами будет в глубине камеры сгорания, у котла про др 17 камера будет глубже на 5 см., но к котлу Pro можно дополнительно подключить автоматику, штатное место для автоматики у серии Pro DR не предназначена.
Какой котел выбрать, решать вам, но самым популярным твердотопливным котлом уже на протяжении 3 лет является TIS pro Dr 17.

2. Котел с автоматикой.

Если вы для себя решили, что нужен твердотопливный котел с автоматикой, то предлагаю вашему вниманию серию TIS Plus 15 кВт и TIS Uni 15 (на 20 кВт). Данные котлы  работают при помощи контроллеров  tis-tronik 210 и 83. Данная автоматик работает на управление двух насосов, т.е. к котлу дополнительно вы можете подключить бойлер косвенного нагрева. Оба котла мощностью 20 кВт, рассчитаны на площадь обогрева  до 170 м2. Котел UNI 15 отличается увеличенной водяной рубашкой, это позволит вам обеспечить качественную работу с бойлером при одновременной работе на отопление и, на загрузку гвс.

Внешне котлы отличаются, серия UNI визуально гораздо больше и мощнее. Хоть котел тис уни 15 и дороже, чем тис плюс 20, но увеличенная водяная рубашка обеспечит вам комфорт в приготовлении горячей воды.

Присылайте ваши параметры, подберем твердотопливный котел, для комфортного использования и проживания.